Новости

В Алтайском крае благодаря прокуратуре погашен долг по заработной плате в сумме более 4,6 млн рублей перед 165 работниками кооператива
  Текст

Прокуратура Мамонтовского района Алтайского края проверила соблюдение трудового законодательства при осуществлении деятельности дорожно-строительным производственным механизированным кооперативом «Мамонтовский» в части своевременности оплаты труда.

Установлено, что предприятие за декабрь 2016 – январь 2017 годов задолжало 165 работникам заработную плату в общем размере, превышающем 4,6 млн руб.

В связи с допущенными нарушениями прокурором района в адрес руководителя предприятия внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

По постановлению прокурора руководитель юридического лица привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы). Государственной инспекцией труда ему назначено наказание в виде штрафа.

Кроме того, сотрудники прокуратуры района провели встречу с коллективом предприятия-должника, где разъяснили действующее законодательство и полномочия прокурора по взысканию невыплаченной им заработной платы. По её результатам в суд направлено 323 заявления о взыскании задолженности, которые рассмотрены и удовлетворены.

Благодаря принятым мерам долг по оплате труда на сумму более 4,6 млн рублей полностью погашен.

Распечатать Архив новостей