Новости

В Алтайском крае благодаря прокуратуре погашен долг по заработной плате на предприятии-банкроте
  Текст

Прокуратура г. Бийска Алтайского края проверила исполнение трудового законодательства в ООО «Печенюшки» в части своевременности оплаты труда.

Установлено, что предприятие с 2015 года проходит стадии банкротства. Вместе с тем, перед его 23 бывшими работниками имеется задолженность в размере более 2,8 млн. рублей. В каждом случае прокурором г. Бийска в суд направлены исковые заявления о взыскании задолженности по заработной плате, которые рассмотрены и удовлетворены.

В связи с нарушением очередности удовлетворения требований кредиторов по текущим платежам, несвоевременным опубликованием сообщений о проведении собраний кредиторов прокурором города в отношении конкурсного управляющего возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве). Материалы рассматриваются Алтайским арбитражным судом.

Также прокуратурой города в адрес НП «Межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Содействие» по факту допущенных конкурсным управляющим нарушений законодательства о несостоятельности внесено представление. Оно рассмотрено и удовлетворено.

В результате, принятые прокурором меры способствовали освобождению конкурсного управляющего от исполнения своих обязанностей и назначению нового, которым за счет реализованного конкурсного имущества предприятия были исполнены требования прокурора и погашена задолженность по заработной плате перед 23 работниками в размере 2,8 млн. рублей.

Распечатать Архив новостей