Новости

В Алтайском крае потребовалось прокурорское вмешательство для защиты интересов 30 хозяйствующих субъектов, которым публичные заказчики задолжали за оказанные услуги свыше 9,6 млн. руб.
  Текст

Прокуратуры Бийского, Мамонтовского районов и Ленинского района г. Барнаула Алтайского края провели проверки исполнения государственными и муниципальными заказчиками законодательства в части своевременности оплаты обязательств по исполненным контрактам перед хозяйствующими субъектами.

Установлено, что органами местного самоуправления и муниципальными учреждениями Бийского и Мамонтовского районов в 2017 году не были о оплачены исполненные предпринимателями контракты по поставке электроэнергии, оказанию коммунальных услуг, проведению работ по благоустройству социальных объектов.

Государственный заказчик Ленинского района г. Барнаула задолжал поставщикам за продукты питания и оказанные услуги.

Всего в рамках представленных полномочий публичными заказчиками заключены договоры с 30 представителями бизнеса, которыми в оговоренный срок обязательства исполнены, работы выполнены, а товары поставлены.

Однако в нарушение требований закона полный расчет с хозяйствующими субъектами не произведен. Долг перед организациями превысил 9,6 млн. рублей.

В целях устранения нарушений прав хозяйствующих субъектов прокуроры внесли главам органов местного самоуправления и руководителям учреждений 4 представления. Они рассмотрены и удовлетворены. Одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По постановлению прокурора Ленинского района г.Барнаула представитель государственного заказчика Управлением Федеральной антимонопольной службы по Алтайского краю привлечен к административной ответственности по ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров, работ, услуг при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд). Ему назначен штраф в размере 30 тыс. руб.

Во исполнение требований прокуроров муниципальными и государственными заказчиками погашена задолженность по контрактам на сумму свыше 9,6 млн. рублей.

Распечатать Архив новостей