Новости

В Алтайском крае благодаря вмешательству прокуроров хозяйствующим субъектам выплачено более 6,9 млн. рублей долгов по исполненным контрактам
  Текст

Прокуроры Алтайского, Тюменцевского, Смоленского, Хабарского районов, г. Белокурихи Алтайского края провели проверки исполнения государственными и муниципальными заказчиками законодательства в части своевременности оплаты обязательств по исполненным контрактам перед хозяйствующими субъектами.

Установлено, что органами местного самоуправления и муниципальными учреждениями Тюменцевского и Хабарского районов не были своевременно оплачены исполненные предпринимателями контракты по оказанию коммунальных услуг, проведению работ по благоустройству социальных объектов. Государственные заказчики г. Белокурихи, Баевского и Смоленского районов края задолжали поставщикам за продукты питания и оказанные услуги.

Всего в рамках представленных полномочий публичными заказчиками заключены договоры с 23 представителями бизнеса, которыми в оговоренный срок обязательства исполнены, работы выполнены, а товары поставлены.

Однако в нарушение требований закона полный расчет с хозяйствующими субъектами не произведен. Долг перед организациями превысил 6,9 млн. рублей.

В целях устранения нарушений прав хозяйствующих субъектов прокуроры внесли главам органов местного самоуправления и руководителям учреждений 8 представлений. Они рассмотрены и удовлетворены. Три лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также по постановлению прокурора Хабарского района представитель муниципального заказчика мировым судом привлечен к административной ответственности по ст. 15.15.10 КоАП РФ (нарушение порядка принятия бюджетных обязательств). Ему назначено наказание в виде штрафа.

Благодаря вмешательству прокуроров муниципальными и государственными заказчиками погашена задолженность по контрактам перед хозяйствующими субъектами на общую сумму свыше 6,9 млн. рублей.

Распечатать Архив новостей