Новости

По требованию прокурора на юридическое лицо возложена обязанность провести рекультивацию загрязненного земельного участка в г.Барнауле
  Текст

 Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Алтайского краевого суда отменено решение Центрального районного суда г. Барнаула об отказе в удовлетворении иска Алтайского межрайонного природоохранного прокурора о возложении на общество с ограниченной ответственностью обязанности по проведению рекультивации земельного участка, площадью 2357,1 кв.м., находящегося в г. Барнауле, иск прокурора удовлетворен.

 Указанной организацией в 2019 г. на данном земельном участке произведено захоронение 7 тонн опасных отходов – нефтепродуктов, являющихся химическими веществами. В результате произошло загрязнение окружающей среды в виде порчи плодородного слоя почвы.

 Решением суда по иску администрации г. Барнаула с директора общества взыскан ущерб, причиненный окружающей среде, в размере около 2 млн руб.

 Вместе с тем, поскольку действия юридического лица привели к порче плодородного слоя почвы, прокурор заявил требования о возложении на него обязанности провести рекультивацию загрязненного земельного участка, то есть его восстановление до состояния, пригодного для использования по назначению.

 Данные требования признаны судом апелляционной инстанции обоснованными, на общество возложена соответствующая обязанность.

Распечатать Архив новостей