Новости

По иску прокуратуры Усть-Калманского района суд обязал привести скотомогильники в соответствие с ветеринарно-санитарными требованиями
  Текст

 Районным судом удовлетворен иск прокурора Усть-Калманского района к Управлению ветеринарии Алтайского края о возложении обязанности организовать мероприятия по ограничению доступа к четырем объектам размещения биологических отходов.

 В ходе проверки установлено, что на территории Усть-Калманского района четыре скотомогильника не отвечают ветеринарным правилам. Доступ к ним не ограничен, изоляция захораниваемых отходов не обеспечена. Физические лица производят захоронение без подтверждения отсутствия возбудителей различных заболеваний по результатам лабораторных исследований, контроль повторного захоронения отсутствует, что угрожает санитарно-эпидемиологической безопасности населения.

 Вопреки позиции ответчика, полагавшего, что по новым ветеринарным правилам в настоящее время физические и юридические лица сами несут ответственность за утилизацию биологических отходов, суд согласился с доводами прокурора о необходимости ограничить доступ к указанным объектам захоронения.

 Судом ответчик обязан в течение 6 месяцев организовать мероприятия по недопущению доступа к четырем объектам размещения биологических отходов Усть-Калманского района.

 Исполнение решения суда будет проконтролировано прокуратурой района по вступлению его в законную силу.

Распечатать Архив новостей