Новости

Каменской межрайонной прокуратурой восстановлены права граждан, имеющих детей, на получение мер социальной поддержки
  Текст

 Каменской межрайонной прокуратурой по результатам прокурорского вмешательства восстановлены права граждан, имеющих детей, на получение мер социальной поддержки.

 Проведенной проверкой установлено, что Управлением социальной защиты населения матери несовершеннолетнего ребенка прекращена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет в связи с переменой семьей места жительства. Вместе с тем, факт выбытия семьи за пределы Алтайского края, требуемый для принятия указанного решения, в ходе проверки своего подтверждения не нашел, в связи с чем оснований для прекращения указанной выплаты не имелось.

 По данному факту в Управление социальной защиты населения прокуратурой внесено представление, по результатам рассмотрения, которого выплата на ребенка восстановлена с даты её прекращения.

 Кроме того, прокуратурой приняты меры по факту незаконного отказа местной жительнице в получении ежемесячного пособия на детей от 8 до 17 лет. Установлено, что основанием для отказа Отделения Пенсионного фонда РФ в назначении ежемесячной выплаты явилось не представление документов подтверждающих категорию заявителя и его право на государственную услугу как родителя, получающего алименты по решению суда.

 Вместе с тем, в нарушение требований закона органом, оказывающим государственную услугу, заявительнице не было предложено дополнить недостающую информацию, самостоятельно необходимые сведения в судебном органе и Федеральной службе судебных приставов запрошены не были, заявление рассмотрено с нарушением срока его рассмотрения на 32 рабочих дня.

 По факту выявленных нарушений закона в Отделение Пенсионного фонда РФ внесено представление. По результатам его рассмотрения решение об отказе в назначении многодетной матери пособия на ребенка пересмотрено, принято новое решение о назначении пособия с первоначальной даты обращения.

 

Распечатать Архив новостей