Новости

Прокуратурой г. Бийска приняты меры прокурорского реагирования по нарушениям исполнения законодательства в сфере реализации табачной продукции.
  Текст

В ходе проверочных мероприятий прокуратурой г. Бийска дана оценка соблюдению требований законодательства в сфере реализации табачной продукции, в деятельности 10 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, реализующих в продаже табачные изделия, электронные устройства для доставки никотина (вейпы), а также жидкости к ним.

Так, при проверке 17 торговых точек, расположенных на территории города, выявлена розничная продажа табачных изделий, электронных устройств доставки никотина (вейпов) вблизи образовательных организаций, хозяйствующими субъектами допущено размещение табака и никотинсодержащих изделий на открытых витринах, которые демонстрировались неопределенному кругу лиц, зачастую в торговых точках перечень продаваемой никотинсодержащей продукции с указанием цены за 1 единицу продукции отсутствовал.

 

Кроме того, 1 индивидуальный предприниматель допустил розничную продажу электронного устройства доставки никотина (вейп) несовершеннолетнему, 2 индивидуальных предпринимателя - разместили рекламу, направленную на привлечение внимания неопределенного круга лиц, с изображением продукции, предназначенной для курения табачных жидкостей на рекламных щитах.

В связи с нарушениями требований законодательства в сфере реализации табачной продукции, в том числе вейпов, в отношении 10 лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, внесено 9 представлений об устранении нарушений, в суд предъявлено 1 исковое заявление.

Рассмотрение мер прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры города.

Распечатать Архив новостей