Новости

В Алтайском крае благодаря прокуратуре погашен долг по заработной плате перед 75 работниками двух предприятий на сумму более 1,9 млн. рублей
  Текст

Прокуратуры Родинского и Заринского районов Алтайского края проверили исполнение трудового законодательства в части своевременности оплаты труда на двух местных предприятиях.

Установлено, что в Родинском районе на муниципальном унитарном предприятии «Коммунальное хозяйство» за январь-апрель 2018 года перед 30 работниками образовалась задолженность по заработной плате, в общем размере превышающая 1,3 млн. рублей.

В Заринском районе закрытое акционерное общество «Тягунский механизированный карьер» за март текущего года 45 работникам задолжало более 650 тыс. рублей.

Сотрудники прокуратуры районов провели встречи с коллективами предприятий-должников, где разъяснили действующее законодательство и полномочия прокурора по взысканию невыплаченной им заработной платы.

В связи с допущенными нарушениями прокурорами руководителям предприятий внесены 2 представления с требованием об устранении нарушений трудовых прав граждан. Они рассмотрено и удовлетворено.

По инициативе прокурора Родинского района в отношении директора предприятия «Коммунальное хозяйство» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы). Материалы для рассмотрения направлены в Государственную инспекцию труда в Алтайском крае.

В Заринском районе за аналогичное нарушение и.о. генерального директора карьера постановлением мирового судьи подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

В настоящее время благодаря принятым мерам прокурорского реагирования, задолженность по заработной плате перед 75 работниками предприятий погашена на сумму свыше 1,9 млн. рублей.
Распечатать Архив новостей