Новости

Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о лицензировании деятельности по содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях
  Текст

 Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка организации, осуществляющей деятельность по использованию животных в культурно-зрелищных целях.

 Проверкой установлено, что юридическим лицом допускаются нарушения требований законодательства об ответственном обращении с животными, о лицензировании.

 Так, у хозяйствующего субъекта отсутствуют документы ежедневного наблюдения за животными, сведения об учете кормления и поения, записи о физическом состоянии. У животных, расположенных в экспозиции, отсутствует укрытие, обеспечивающее животным защиту от демонстрации и способствующее отдыху животных.

 Кроме того установлено, что в отсутствие установленной законом лицензии на территории организации проведена экскурсия.

 Выявленные нарушения отражены в представлении, внесенном руководителю организации. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении. Устранение выявленных нарушений закона контролируется прокуратурой.

Распечатать Архив новостей