Новости

В Алтайском крае после вмешательства прокуратуры 328 работникам предприятия выплачено более 5,6 млн. рублей задолженности по зарплате
  Текст

Прокуратура Заринского района Алтайского края проверила исполнение трудового законодательства в части своевременности оплаты труда в ОАО «Цемент», признанном Арбитражным судом Алтайского края банкротом.

Установлено, что за май-июнь 2018 года перед 328 работниками предприятия образовалось задолженность по заработной плате в общем размере, превышающем 5,6 млн. рублей.

По результатам проверки прокурором района в отношении врио генерального директора ОАО «Цемент» возбуждено административное производство по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), которое не рассмотрено.

Также в адрес конкурсного управляющего ОАО «Цемент» внесено представление о незамедлительном устранении нарушенных прав граждан на оплату труда, которое удовлетворено в ходе рассмотрения.

Благодаря принятых прокуратурой района мер прокурского реагирования задолженность по заработной плате в размере более 5,6 млн. рублей перед 328 работниками предприятия погашена в полном объеме.

Вопросы защиты трудовых прав граждан и стабилизации ситуации на рынке труда остаются на особом контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей