Новости

В Алтайском крае по требованию прокуратуры погашены долги по исполненным контрактам перед 23 представителями малого и среднего бизнеса
  Текст

Прокуроры Алтайского, Бийского, Крутихинского и Смоленского районов Алтайского края провели проверки исполнения законодательства в части своевременности оплаты обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

Установлено, что органами местного самоуправления и муниципальными учреждениями Бийского и Крутихинского районов в 2017-2018 гг. своевременно не оплачены исполненные предпринимателями контракты по поставке коммунальных услуг, ремонту компьютерной техники, обслуживанию пожарной сигнализации.

Государственные заказчики Смоленского и Алтайского районов задолжали поставщикам за продукты питания и оказанные услуги.

В результате перед 23 представителями малого и среднего бизнеса сложилась задолженность в размере более 2 млн рублей.

В связи с этим прокуроры внесли главам органов местного самоуправления и руководителям учреждений представления. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования задолженность по контрактам погашена в полном объеме.

Распечатать Архив новостей