Новости

Прокуратурой Ленинского района г.Барнаула приняты меры по защите жилищных прав граждан, имеющих жилье в аварийном жилом фонде
  Текст

 Прокуратурой Ленинского района г.Барнаула приняты меры по защите жилищных прав граждан, имеющих жилье в аварийном жилом фонде.

 Установлено, что заявителям на праве собственности принадлежат квартиры площадью от 29,8 до 46 кв.м в многоквартирных домах, расположенных на территории Ленинского района г.Барнаула. На заседаниях межведомственных комиссий для оценки жилых помещений в 2017 году приняты решения о признании данных многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу. Принято соответствующее распоряжение, согласно которому в случае, если собственники помещений в многоквартирном доме в установленный срок не осуществили снос многоквартирного дома, они подлежат отселению в порядке, предусмотренном ст. 32 Жилищного кодекса РФ.

 В связи с неосуществлением собственниками жилых помещений сноса многоквартирных домов на основании Постановления Администрации г. Барнаула земельные участки и жилые помещения в многоквартирных домах, признанных аварийными, изъяты для муниципальных нужд.

 Прокурором района в Центральный районный суд г. Барнаула направлены 4 исковых заявления об обязании изъять путем выкупа жилые помещения с выплатой выкупной цены.

Распечатать Архив новостей