Новости

Прокуратура Центрального района г.Барнаула защитила трудовые права двух граждан
  Текст

 Железнодорожным районным судом г.Барнаула рассмотрены два исковых заявления прокурора Центрального района г.Барнаула в интересах двух граждан об установлении факта трудовых отношений и взыскании заработной платы.

 В ходе прокурорской проверки установлено, что в январе прошлого года клининговая компания приняла на работу истцов без надлежащего оформления трудового договора, более того, проработав некоторое время, истцы были отстранены от работы без обоснования причин. Заработная плата за отработанное время им не выплачена.

 Несмотря на обоснованность заявленных требований, в ходе рассмотрения дела в суде установлено, что клининговая компания приняла решение о ликвидации и решением налогового органа исключена из единого государственного реестра юридических лиц. Данное обстоятельство являлось бы основанием для отказа в удовлетворении требований в защиту прав граждан.

 В результате своевременного оспаривания действий прокуратурой района и отмене вышестоящей налоговой инспекцией решения об исключении клининговой компании из Единого государственного реестра юридических лиц, требования прокурора в защиту прав граждан удовлетворены судом.

 

Распечатать Архив новостей