Новости

В Алтайском крае после вмешательства прокуратуры восстановлены права 41 хозяйствующего субъекта, которым выплачено свыше 12 млн. рублей задолженности по исполненным контрактам
  Текст

Прокуратура Шипуновского района Алтайского края провела проверку исполнения государственными и муниципальными заказчиками законодательства в части своевременности оплаты обязательств по исполненным контрактам перед хозяйствующими субъектами.

Установлено, что органом местного самоуправления и муниципальными учреждениями района в 2017 году заключены контракты на сумму свыше 1 млн. рублей. Договорные обязательства предусматривали оказание коммунальных услуг на социальных объектах и обслуживание пожарной сигнализации.

Более 11 млн. руб. задолжал хозяйствующим субъектам государственный заказчик района за поставленные продукты питания и оказанные услуги.

Всего в рамках представленных полномочий публичными заказчиками заключены договоры с 41 представителем бизнеса, которыми в оговоренный срок обязательства исполнены, работы выполнены, а товары поставлены.

Однако в нарушение требований закона полный расчет с хозяйствующими субъектами не произведен. Долг перед организациями превысил 12 млн. рублей.

В целях устранения нарушений прав хозяйствующих субъектов прокурор внес главе органа местного самоуправления и руководителю учреждения 8 представлений. Они рассмотрены и удовлетворены.

В настоящее время во исполнение требований прокуратуры администрацией района и краевым учреждением погашена задолженность по контрактам на сумму свыше 12 млн. рублей.

Распечатать Архив новостей