Новости

Прокуратурой Центрального района г.Барнаула принимаются меры по защите прав несовершеннолетних
  Текст

 Прокуратурой Центрального района г.Барнаула проведена проверка по информации администрации района о непринятии мер родителями несовершеннолетнего ребенка к оформлению права собственности на жилое помещение на его имя.

 Установлено, что постановлением администрации района родителям была разрешена продажа принадлежащей несовершеннолетнему доли в квартире. Этим же постановлением родители обязались представить документы, подтверждающие оформление права собственности ребенка на квартиру в строящемся многоквартирном доме в установленный срок.

 В ходе проверочных мероприятий было выявлено, что договор долевого строительства с застройщиком расторгнут, оплата по договору родителем несовершеннолетнего не производилась. Несовершеннолетний жилым помещением не обеспечен.

 В целях восстановления жилищных прав несовершеннолетнего прокуратурой района предъявлено исковое заявление в Центральный районный суд г.Барнаула, которое рассмотрено и удовлетворено.

Возложена обязанность приобрести в собственность несовершеннолетнего жилое помещение и представить соответствующие документы в адрес администрации района.

Распечатать Архив новостей