Новости

Прокуратурой Центрального района г.Барнаула приняты меры к защите трудовых прав работников
  Текст

 Прокуратурой Центрального района г.Барнаула на постоянном контроле находятся вопросы соблюдения трудового законодательства.

 В ходе проверки установлено, что работодателем при выплате заработной платы работникам одного из предприятий в сфере обеспечения работоспособности котельных, нарушены сроки по выплате заработной платы за сентябрь, октябрь, декабрь 2021 г.

 Также работодателем не произведено начисление денежной компенсации за нарушение срока выплаты заработной платы вышеуказанным работникам.

 Кроме этого, работники предприятия в нарушение абз.10 ч.2 ст.22 Трудового кодекса РФ не были ознакомлены с Положением об оплате труда и премировании работников, утвержденным директором предприятия.

 Прокуратурой района руководителю внесено представление по результатам выявленных нарушений, которое рассмотрено, удовлетворено: произведена компенсация за нарушение сроков выплаты заработной платы, работники ознакомлены с локальными актами.

 Кроме того, в отношении руководителя данной организации возбуждено дело об административном правонарушении. По результатам рассмотрения директор привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 10 тыс. руб.

Распечатать Архив новостей