Новости

В Алтайском крае прокуратура приняла меры по ограничению доступа к сайтам, на которых размещена информация о продаже краснокнижных животных
  Текст

Индустриальный районный суд г. Барнаула Алтайского края удовлетворил 6 административных исковых заявлений Алтайского межрайонного природоохранного прокурора о признании информации о продаже животных, занесенных в Красную книгу РФ, запрещенной к распространению, и о включении страниц Интернет-сайтов в Единый реестр запрещенной информации.

Межрайонной прокуратурой при проведении проверки природоохранного законодательства установлено, что на страницах Интернет – сайтов в свободном доступе размещена информация о продаже животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

Федеральным законом «О животном мире» установлено, что оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации, допускается в исключительных случаях. Действия, которые могут привести к гибели, сокращению численности или нарушению среды обитания объектов животного мира, занесённых в Красные книги, не допускаются.

Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за незаконные приобретение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и производных.

Судом удовлетворены административные исковые заявления Алтайского межрайонного природоохранного прокурора о признании информации о продаже животных, занесенных в Красную книгу РФ, запрещенной к распространению, и о включении страниц 6 Интернет-сайтов в Единый реестр запрещенной информации.

Доступ к страницам сайтов в настоящее время заблокирован.

Распечатать Архив новостей