Новости

В Алтайском крае в судебном порядке восстановлены права несовершеннолетних на получение гарантированной ежемесячной выплаты
  Текст

 Прокуратура г.Барнаула провела проверку по обращению семьи с несовершеннолетними детьми, о нарушении прав на получение ежемесячной денежной выплаты в возрасте от 3 до 7 лет.

  Установлено, что жительница города обратилась в КГКУ «Управление социальной защиты населения г.Барнаула» с заявлением о назначении ежемесячной выплаты, по результатам рассмотрения которого органом социальной защиты принято решение об отказе в связи с связи с превышенным доходов семьи установленного прожиточного минимума. Так, органом социальной защиты города в доходы семьи были учтены доходы, полученные по операциям с ценными бумагами, без учета понесенных расходов.

 Не согласившись с принятым решением для восстановления нарушенных прав членов семьи, прокурор города направил в Центральный районный суд г.Барнаула исковое заявление об оспаривании решение органа социальной защиты, возложении обязанности назначить ежемесячную выплату на несовершеннолетних детей.

 Решением районного суда иск удовлетворён. Алтайским краевым судом решение оставлено без изменения.

 Получение выплаты семьей находится на контроле в прокуратуре города.

Распечатать Архив новостей