Новости

Прокуратурой города Белокурихи выявлены факты незаконного удержания сумм денежных компенсаций по оплате жилого помещения и коммунальных услуг
  Текст

 Прокуратурой города Белокурихи в текущем году установлены факты неправомерного удержания ежемесячной денежной компенсации со стороны КГКУ «Управление социальной защиты населения по городу Белокурихе и Солонешенскому району».

 Так, ряд граждан, относящихся к льготным категориям, имеющих право на компенсацию расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, сменили место жительства в пределах города Белокурихи, однако, об указанном орган социальной защиты со стороны граждан проинформирован своевременно не был.

 После того, как КГКУ «Управление социальной защиты населения по городу Белокурихе и Солонешенскому району» стало известно о факте изменения места жительства граждан, компенсация, выплаченная в период смены места жительства, была признана как излишне выплаченная и удержана из последующих ежемесячных выплат.

 Вместе с тем, несвоевременное информирование гражданином органа социальной защиты населения о перемене места жительства и образования по этой причине переплаты ежемесячной денежной выплаты по прежнему месту жительства не может повлечь за собой прекращения предоставления меры социальной поддержки. Суммы компенсаций подлежали перерасчету.

 В связи с чем, в интересах граждан прокурором города в суд было предъявлено 5 исковых заявлений, которые удовлетворены на общую сумму более 19 тыс. руб.

 

Распечатать Архив новостей