Новости

Прокурор Алтайского края Антон Герман в ходе рабочего визита в г.Бийск посетил два объекта, которые возводятся в рамках реализации национального проекта «Демография»
  Текст
  12 Изображения
   

 Прокурор Алтайского края Антон Герман в ходе рабочего визита в г.Бийск посетил два объекта, которые возводятся в рамках реализации национального проекта «Демография»: детский сад – ясли на 200 мест и крытый каток.

 Строительство данных объектов осуществляется с 2021 года, на начало текущего года имело место существенное отставание от графиков выполнения строительных работ, что влекло риски невыполнения целевых показателей национального проекта. Это послужило основанием для принятия мер прокурорского реагирования.

 В настоящее время процент строительной готовности катка составляет 47%, возведен фундамент, обустроены наружные коммуникации, выполняется монтаж металлоконструкций.

 В ходе строительства детского сада возведено двухэтажное здание, установлены оконные блоки, выполнен монтаж внутренней и наружной системы отопления, монтаж лифтового оборудования, завершена черновая штукатурка стен.

 Вместе с тем, имеет место проблема с благоустройством территории будущего учреждения для детей, в связи с чем прокуратурой края внесено представление временно исполняющему обязанности министра образования и науки края.

 Антон Герман обратил внимание главы города Бийска Александра Студеникина на необходимость организации безопасного маршрута к детскому саду и обустройства пешеходных зон. Также прокурор региона потребовал принять незамедлительные меры по демонтажу конструкции, препятствующей прокладке внешних сетей водоснабжения и благоустройству территории.

 Прокуратурой г.Бийска объявлены предостережения главе города и подрядчику строительства о недопущении перенесения сроков введения социального объекта в эксплуатацию. Его функционирование имеет первостепенное значение для города Бийска и позволит решить проблему обеспеченности местами детей в возрасте до 3 лет.

 Окончание строительства социальных объектов остается на контроле прокуратуры края. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей