Новости

Прокуратура г.Барнаула направила в суд уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии на Павловском тракте, в результате которого погибла молодая женщина и ее ребенок, а здоровью второго малолетнего причинен тяжкий вред
  Текст

 Прокуратура г.Барнаула утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии.

 Установлено, что 18.03.2022 водитель автомобиля «Хендэ Солярис», уроженец Республики Таджикистан, двигался с пассажирами - молодой женщиной и ее двумя детьми по Павловскому тракту в г.Барнауле. В нарушение Правил дорожного движения, превысил скоростной режим и, двигаясь более 85 км/ч, создал аварийную ситуацию, в результате которой выехал на полосу встречного движения, где произошло его столкновение с другими транспортными средствами.

 В результате полученных травм погибла молодая женщина и ее ребенок, а здоровью второго малолетнего причинен тяжкий вред.

 Водителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ, за которое предусмотрено наказание в виде безальтернативного лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью в виде управления транспортным средством на срок до 3 лет.

 Окончательную юридическую оценку его действиям предстоит дать суду.

Распечатать Архив новостей