Новости

В г.Заринске местная жительница осуждена за неуплату алиментов
  Текст

 Прокуратурой г.Заринска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 40-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

 Судом установлено, что подсудимая по решению суда обязана ежемесячно выплачивать средства на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере ¼ всех видов заработков. Несмотря на это, женщина уклонилась от уплаты алиментов и материальной помощи ребенку не оказывала.

 За неисполнение указанной обязанности в ноябре 2021 года злоумышленницу привлекли к административной ответственности, однако, подсудимая должных выводов для себя не сделала, продолжая не уплачивать алименты. В результате совершенного преступления образовалась задолженность по алиментным обязательствам в размере 87 тыс. рублей.

 В ходе судебного заседания подсудимая вину в совершении преступления признала полностью. Суд назначил ей наказание в виде 4 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработка в доход государства. В соответствии со ст.73 УК РФ условно, с испытательным сроком 1 год, с возложением дополнительных обязанностей.

Распечатать Архив новостей