Новости

Судом вынесен приговор по уголовному делу о получении травм ребенком в г.Барнауле
  Текст

 Судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении директора одной из организаций г.Барнаула. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

 Установлено, что в ноябре 2021 года в связи с погодными условиями произошло скопление снега и наледи на крыше, водостоках многоквартирного дома по улице 40 лет Октября в г.Барнауле.

 Вместе с тем, директор организации своевременно не организовал ограждение территории, прилегающей к дому, на которой существовала угроза схода снега и наледи, очистку кровли.

 В результате кусок наледи упал на проходившего по тротуару вдоль дома 11-летнего мальчика. Здоровью ребенка причинен тяжкий вред.

 Уголовное дело расследовано СУ СК России по Алтайскому краю.

 Суд приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 120 тысяч рублей и компенсацией морального ущерба потерпевшему в размере 400 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей