Новости

В Алтайском крае прокуратура в судебном порядке добилась предоставления бывшей воспитаннице детского дома благоустроенного жилья
  Текст

Прокуратура г. Бийска Алтайского края провела проверку по обращению 24-летней местной жительницы, имеющей статус сироты о нарушении ее жилищных прав.

При обращении к прокурору девушка сообщила, что когда ей исполнилось четыре года, ее близкие родственники скончались. Заботу о ней на себя взяло государство, поместив для дальнейшего воспитания в детский дом.

Заявительница, как лицо из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в 2012 году включена органами местного самоуправления города в списки на внеочередное предоставление жилого помещения. Однако жильем не обеспечена и вынуждена была проживать в съемном жилье.

В связи с этим прокурор направил в суд исковое заявление об обязании регионального жилищного управления обеспечить сироту жильем. Решением суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время сироте предоставлена благоустроенная квартира в новом доме по договору найма специализированного жилого помещения.

Распечатать Архив новостей