Новости

Судом взыскан моральный вред в связи с падением жительницы г.Барнаула на неочищенном от наледи тротуаре
  Текст

 Прокурором в рамках определенных законом полномочий принято участие в рассмотрении искового заявления жительницы г.Барнаула к обществу с ограниченной ответственностью «Фирма ПЖЭТ-2» о возмещении ущерба, причиненного в результате падения на тротуаре.

 Судом установлено, что гражданка, двигаясь по тротуару около калитки жилого дома, поскользнулась на неочищенной от наледи поверхности тротуара и в результате падения получила телесные повреждения, причинившие средней тяжести вред здоровью.

 Определив общество с ограниченной ответственностью уполномоченным за содержание придомовой территории и очищения ее от наледи, суд взыскал с него в пользу гражданки компенсацию морального вреда в размере 150 тыс. руб.

 Суд апелляционной инстанции с таким решением согласился, отклонив доводы жалобы ответчика об отсутствии вины в падении истицы, также суд согласился с апелляционным представлением прокурора, взыскав в пользу истицы штраф за неисполнение в добровольном порядке требований потребителя в размере 125 тыс. руб.

 Решение вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей