Новости

По инициативе прокурора на ресурсоснабжающую организацию и собственника теплоснабжающего имуществ возложена обязанность повысить надежность теплоснабжения населения района
  Текст

 Прокуратурой Табунского района проверено исполнение законодательства в сфере ЖКХ в деятельности теплоснабжающей организации и собственника теплоснабжающего имущества по обеспечению надежности теплоснабжения населения.

 Установлено, что на момент проверки при эксплуатации котельных в населенных пунктах Табунского района допускались нарушения. Электроприемники первой и второй категории в нормальных режимах не были обеспечены электроэнергией от двух независимых взаимно резервирующих источников питания.

 Таким образом, в случае отключения электроэнергии на котельных в зимний период, это может поставить под угрозу теплоснабжение граждан и социально значимых объектов.

 В связи с чем, прокурором района в Табунский районный суд был предъявлен иск к организации, эксплуатирующей указанное имущества и к собственнику этого имущества, с требованием обеспечить резервными источниками электропитания все котельные.

 Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объёме. Определением суда второй инстанции подтверждены законность требований прокурора и решения суда первой инстанции.

 Исполнительный лист прокурором направлен в подразделение ФССП РФ, для принудительного исполнения. 01.09.2022 возбуждено исполнительное производство.

Распечатать Архив новостей