Новости

В Алтайском крае вынесен приговор по уголовному делу о похищении ребенка
  Текст
  1 Изображения
   

 Бийский районный суд Алтайского края вынес приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в, д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении заведомо несовершеннолетнего), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и другие.

 Суд установил, что житель Бийского района в период с июня по июль 2021 года наблюдал за 12-летней девочкой, которая проживала в селе в летний период. Днем 31 июля 2021 года, увидев несовершеннолетнюю, проезжавшую на велосипеде по проселочной дороге, проследовал за ней.

 Злоумышленник столкнул девочку с транспортного средства, связал ей руки и ноги, надел на голову мешок. После этого он погрузил потерпевшую в кузов своего мотоблока и перевез ее в помещение бани, где сообщил, что будет удерживать ее на протяжении нескольких лет, а потом в подпольном помещении пристегнул к шее цепь.

 Велосипед и личные вещи ребенка он оставил на берегу водоема, попытавшись инсценировать смерть ребенка в результате утопления.

 На протяжении почти двух суток мужчина удерживал потерпевшую, угрожал убийством. В связи с проведением правоохранительными органами розыскных мероприятий, в ночь на 02.08.2021 он отпустил девочку, а сам скрылся.

 В ходе предварительного расследования раскрыто преступление против половой свободы несовершеннолетний, совершенное осужденным в 2015 году.

 Уголовное дело расследовано СУ СК Росси по Алтайскому краю.

 Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года.

 Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей