Новости

В Алтайском крае благодаря вмешательству прокурора ребенок-инвалид обеспечен продуктами лечебного питания
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Барнаула Алтайского края провела проверку исполнению законодательства при обеспечении ребенка – инвалида продуктами лечебного питания.

Установлено, что 3-летний житель Барнаула страдает белково-энергетической недостаточностью тяжелой степени, в связи с чем отнесен к категории «ребенок-инвалид» и нуждается в приеме лечебного, которая является жизненно необходимой для последнего.

Врачебными комиссиями двух детских поликлиник города ребенку была назначена данная смесь и соответствующие ходатайства направлены в министерство здравоохранения Алтайского края для приобретения для малолетнего продуктов лечебного питания по жизненным показаниям в целях последующего предоставления ребенку.

Несмотря на это министерство здравоохранения Алтайского края не организовало предоставление инвалиду этого препарата, что послужило основанием для обращения отца ребенка в прокуратуру.

После прокурорского вмешательства в ходе проведения проверки права ребенка на бесплатное получение продуктов лечебного питания в соответствии с медицинскими показаниями были восстановлены, ребенок полностью обеспечен лечебным питанием в необходимом объеме.

Кроме того, прокурор района направил в суд исковое заявление о взыскании с Министерства здравоохранения края суммы расходов за ранее приобретенные родителями ребенка – инвалида за собственные средства продукты лечебного питания с июля 2017 года на общую сумму более 30 тыс. рублей.

Исковые требования прокурора судом полностью удовлетворены, семье ребенка-инвалида компенсированы затраты по ранее приобретенным продуктам лечебного питания на сумму более 30 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей