Новости

В Алтайском крае по требованию прокуратуры погашен долг по заработной плате перед работниками теплоснабжающей организации
  Текст

Славгородская межрайонная прокуратура Алтайского края провела проверку исполнения трудового законодательства в части своевременной оплаты труда в ООО «АлтайТеплосервис г. Славгорода».

Установлено, что за апрель 2018 года перед 81 работником предприятия образовалась задолженность по заработной плате в размере более 1 млн. рублей.

С целью разъяснения действующего законодательства и полномочий прокурора по взысканию невыплаченной заработной платы, межрайонной прокуратурой проведена встреча с коллективом предприятия-должника.

По инициативе прокурора директор юридического лица Государственной инспекцией труда привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы), ему назначен штраф.

Также прокурором в адрес руководителя предприятия внесено представление с требованием устранить нарушения трудовых прав граждан, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время благодаря принятым мерам прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена в полном объеме.

Распечатать Архив новостей