Новости

Органами прокуратуры края приняты меры к защите прав студентов профессионального училища
  Текст

 По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа в связи с публикацией в средствах массовой информации данных о нарушении прав студентов КГБПОУ «Алтайский промышленно – экономический колледж» проведена проверка.

 Установлено, что коллежем в текущем году запланирован капитальный ремонт общежития. Однако образовательным учреждением мер к надлежащей подготовки конкурсной документации не принято. Так, коллежем документация неоднократно дорабатывалась, что повлекло затягивание процедуры размещения закупки.

 По результатам торгов только в начале августа с подрядчиком заключен контракт на выполнение работ по капитальному ремонту общежития. При этом должных мер к размещению части студентов образовательной организацией не было принято.

 В целях устранения нарушений директору учреждения прокуратурой Октябрьского района г.Барнаула внесено представление, по результатам рассмотрения которого ремонтные работы завершены, студенты, нуждающиеся в обеспечении жильем, вселены в общежитие. За допущенные нарушения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 Вопросы соблюдения прав обучающихся находятся в зоне пристального внимания органов прокуратуры.

Распечатать Архив новостей