Новости

В Алтайском крае вступил в законную силу приговор по уголовному делу о гибели троих детей в результате дорожно-транспортного происшествия
  Текст
  1 Изображения
   

 Приговором Тальменского районного суда Алтайского края местная жительница признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Ей назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на три года.

 В судебном заседании установлено, что 29 ноября 2021 года учитель начальных классов одной из школ Тальменского района на личном автомобиле по собственной инициативе решила отвезти домой после занятий четырех учеников второго класса. При пересечении железнодорожного переезда, расположенного в Тальменском районе, она нарушила правила дорожного движения – выехала на пути при запрещающем сигнале светофора и звуковом сигнале, не убедившись в безопасности маневра и отсутствии поезда. Проигнорировав требования дорожных знаков и разметки, женщина допустила столкновение автомобиля с подвижным составом.

 В результате дорожно-транспортного происшествия трое детей погибли на месте происшествия, четвертому ребенку причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

 В суде подсудимая вину признала в полном объеме. Однако в дальнейшем, с приговором суда не согласилась и подала апелляционную жалобу с доводами о чрезмерной суровости назначенного наказания, необходимости изменения вида исправительного учреждения.

 Суд апелляционной инстанции Алтайского краевого суда, проверив материалы уголовного дела и изучив доводы жалобы осужденной, не нашел оснований для изменения приговора, указав, что назначенное наказание является справедливым, соответствующим как тяжести совершенного преступления, так и личности виновной.

 Обвинительный приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей