Новости

Прокуратурой Индустриального района г.Барнаула приняты меры по защите прав несовершеннолетнего
  Текст

 Прокуратурой Индустриального района г.Барнаула приняты меры по защите прав несовершеннолетнего. Так, в прокуратуру района поступило обращение законного представителя несовершеннолетнего, содержащего сведения о причинении ему вреда здоровью.

 По результатам проведенной проверки установлено, что в феврале 2022 года несовершеннолетний направлялся на учебные занятия маршрутным транспортным средством.

 Готовясь к выходу на остановочном пункте, несовершеннолетний подошел к выходу из автобуса, держась правой рукой за дверь, при этом большой палец правой руки был направлен вниз. На остановочном пункте водитель транспортного средства остановился, открыл дверь транспортного средства с целью выхода пассажиров, при этом прижав несовершеннолетнему палец правой кисти, причинив тем самым последнему вред здоровью средней тяжести.

 С целью защиты прав несовершеннолетнего, прокурором Индустриального района г.Барнаула в суд направлено исковое заявление о взыскании с перевозчика компенсации морального вреда в связи с причинением вреда здоровью.

 Решением Индустриального районного суда г.Барнаула исковые требования прокурора удовлетворены, в счет компенсации морального вреда взыскана сумму в размере 65000 руб.

 Данное решение вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей