Новости

В Алтайском крае прокуратура в судебном порядке помогла трем сиротам решить жилищный вопрос
  Текст

Прокуратура г. Бийска Алтайского края провела проверки по обращениям трех местных жительниц, имеющих статус сирот о нарушении их жилищных прав.

При обращении к прокурору 23-летней девушки сообщили, что в малолетнем возрасте в силу разных причин лишились родителей. В дальнейшем заботу и попечение о них на себя взяло государство, поместив для воспитания в детский дом.

Заявительницы как лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, включены органами местного самоуправления города в 2013 году в списки на внеочередное предоставление жилого помещения. Однако в последующем жильем не обеспечены, были вынуждены проживать в съемной малогабаритной квартире с посторонними людьми, что делало их жизнь некомфортной.

В связи с этим прокурор г. Бийска направил в Железнодорожный районный суд г. Барнаула три исковых заявления об обязании краевого учреждения ЖКХ обеспечить сирот жильем. Решением суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

В настоящее каждой из девушек предоставлено по благоустроенной квартире в новостройке по улице Ленинградской в г. Бийске по договору найма специализированного жилого помещения.

Распечатать Архив новостей