Новости

В Алтайском крае благодаря прокуратуре восстановлены права местного жителя – инвалида
  Текст

Прокуратура Поспелихинского района Алтайского края провела проверку по обращению местного жителя-инвалида о нарушении его прав при обеспечении мерами государственной поддержки.

Согласно действующему законодательству государство гарантирует инвалидам получение необходимых технических средств реабилитации за счет средств федерального бюджета.

В 2014 году для поддержания жизни и здоровья заявителю проведена высокотехнологичная операция, в результате чего ему установлено дополнительное съемное двухкомпонентное оборудование, являющееся техническим средством реабилитации. Для соблюдения гигиены и лечения оно подлежит периодической замене.

Мужчина поставлен на учет по обеспечению техническими средствами реабилитации в филиале №7 государственного учреждения – Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации. Вместе с тем с конца 2017 года обеспечение инвалида техническими средствами реабилитации стало производиться не регулярно. Для защиты своих прав он обратился к прокурору по месту жительства.

В связи с этим прокурор в адрес фонда внес представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования гражданин с ограниченными возможностями здоровья обеспечен техническими средствами реабилитации.

Распечатать Архив новостей