Новости

В Алтайском крае прокуратура добилась бесплатного выделения местной жительнице – инвалиду жизненно необходимых лекарственных средств
  Текст

Прокуратура Михайловского района Алтайского края проверила соблюдение социальных прав граждан с ограниченными возможностями здоровья в части обеспечения необходимыми лекарственными средствами.

Поводом для проведения проверки послужило обращение местной жительницы, являющейся инвалидом 1 группы по состоянию здоровья. Она страдает жизнеугрожающим заболеванием и на постоянной основе нуждается в употреблении лекарственных препаратов.

С января 2018 года, в нарушение требований федерального законодательства об основах охраны здоровья граждан не обеспечивалась назначенными ей лечащим врачом двумя лекарственными препаратами для приема на постоянной основе, в связи с отсутствием их в муниципальном унитарном предприятии «Фармация». Рецепты на отсроченное обслуживание аптекой не принимались.

Прокурор внес представление директору муниципального предприятия с требованием незамедлительного обеспечения женщины всем необходимым для лечения. Оно рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время права инвалида восстановлены, она получила все необходимые специализированные препараты.

Распечатать Архив новостей