Новости

В Алтайском крае прокуратура в судебном порядке добилась улучшения жилищных условий для местной жительницы - инвалида
  Текст

Прокуратура г. Барнаула Алтайского края провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении социальных прав её семьи в связи с вынужденным проживанием в условиях, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья.

Установлено, что заявительница в связи с имеющимися проблемами со здоровьем мало мобильна, ей определена 3 группа инвалидности. Совместно со своим мужем – пенсионером она длительное время проживает в доме по ул. Декабристов в г. Барнауле.

В 2014 году дом признан аварийным и подлежащим сносу в связи с фактическим износом его конструкций, инженерных сетей и существующей угрозой обрушения. По распоряжению администрации г. Барнаула жильцы аварийного дома должны были быть отселены до 17 октября 2016 года. Однако по прошествии этого времени семья заявительницы продолжала в нем проживать, поскольку жилищный вопрос оставался не решенным муниципалитетом.

Опасаясь за жизнь и здоровье, а также за сохранность имущества женщина за помощью обратилась в прокуратуру.

Защищая ее права на меры государственной поддержки, прокурор г. Барнаула направил в суд исковое заявление к комитету жилищно-коммунального хозяйства и администрации города о возложении обязанности обеспечить заявителя благоустроенным жильем взамен аварийного. Оно рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время семья переехала в новую благоустроенную квартиру, предоставленную по договору социального найма.

Распечатать Архив новостей