Новости

Решением мирового судьи судебного участка удовлетворены требования прокурора Красногорского района о взыскании с гражданки неосновательного обогащения в размере около 50 000 рублей
  Текст

 Решением мирового судьи судебного участка удовлетворены требования прокурора Красногорского района о взыскании с гражданки неосновательного обогащения в размере около 50 000 рублей.

 Установлено, что гражданка в марте 2022 года была лишена родительских прав в отношении двух своих несовершеннолетних детей.

 Несмотря на это продолжала получать алименты на их содержание на протяжении почти полугода, пока новый опекун не обратился за помощью в прокуратуру района с целью выяснения вопроса получения алиментов на содержание несовершеннолетних.

 В ходе проверки установлен факт незаконного получения гражданкой алиментных платежей на содержание несовершеннолетних, однако, женщина так и не признала факт получения указанных денежных средств.

 В связи с тем, что мать детей добровольно возвращать указанные средства отказалась, прокурором района направлено исковое заявление в суд с требованием о взыскания с нее суммы неосновательного обогащения.

 После вступления решения суда в законную силу, если ответчиком решение суда в добровольном порядке исполнено не будет, денежные средства будут взысканы с нее принудительно с помощью отделения судебных приставов.

 Вопросы соблюдения прав несовершеннолетних находятся в зоне ежедневного внимания органов прокуратуры Алтайского края.

Распечатать Архив новостей