Новости

Каменской межрайонной прокуратурой приняты меры реагирования для устранения нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства при прохождении отопительного сезона
  Текст

 Каменской межрайонной прокуратурой в ходе осуществления надзора в сфере жилищно-коммунального хозяйства выявлены нарушения в период прохождения отопительного периода 2022-2023 годов.

 В связи с отсутствием на территории г.Камень-на-Оби сформированного норматива запасов топлива межрайонным прокурором в Каменский городской суд направлено исковое заявление с требованиями признать незаконным бездействие Администрации Каменского района Алтайского края, выразившееся в непринятии мер по организации обеспечения надежного теплоснабжения потребителей, обязать организовать обеспечение надежного теплоснабжения; обязать МУП «Каменские теплосети» принять меры к получению решения об утверждении нормативов запасов топлива на источниках тепловой энергии и сформировать нормативы запасов топлива на котельных в утвержденном объеме. Исковое заявление рассмотрено и удовлетворено.

 Директор МУП «Каменские теплосети» привлечен к административной ответственности по ст.9.17 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 руб. Кроме того, в отношении должностного лица МУП «Каменские теплосети» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 9 ст. 7.32.3 КоАП РФ, находится на рассмотрении.

 По инициативе Каменского межрайонного прокурора, направившего материалы проверки в Каменский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Алтайскому краю, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

 Каменским межрайонным прокурором Алексеем Кайзером контролируется ход его расследования.

Распечатать Архив новостей