Новости

По инициативе прокуратуры города Барнаула в судебном порядке восстановлены права семьи на получение социальной поддержки
  Текст

 По инициативе прокуратуры города Барнаула в судебном порядке восстановлены права семьи на получение социальной поддержки.

 Установлено, что жительница города обратилась в КГКУ «Управление социальной защиты населения г.Барнаула» с заявлением о назначении ежемесячной выплаты не детей от 3 до 7 лет, в удовлетворении которого отказано в связи с превышением имущественной обеспеченности семьи, связанной с наличием в собственности земель сельскохозяйственного назначения.

 Учитывая, что наличие в собственности указанных земель является исключением из оснований для отказа в назначении мер социальной поддержки, в целях восстановления нарушенных прав семьи с несовершеннолетним ребенком, прокурором города в судебном порядке оспорено решение органа социальной защиты.

 В ходе рассмотрения заявления в суде ответчиком в добровольном порядке удовлетворены исковые требования, назначено и выплачено пособие в сумме 158 тыс. руб.

 Всего органами прокуратуры города Барнаула в 2022 г. в суд направлено 79 исковых заявлений о признании отказов в назначении ежемесячных пособий на детей в возрасте от 3 до 7 лет незаконными 15.

 Вопросы соблюдения прав несовершеннолетних, в том числе на получение мер социальной поддержки находятся в поле пристального внимания прокуратуры г.Барнаула.

Распечатать Архив новостей