Новости

Прокуратурой Быстроистокского района восстановлены права несовершеннолетних на образование
  Текст

 Прокуратурой Быстроистокского района проверено соблюдение прав несовершеннолетних на образование в МБОУ «Приобская ОСШ».

 Согласно части 6 статьи 28 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация обязана при осуществлении деятельности обеспечивать реализацию в полном объеме образовательных программ, соответствие качества подготовки обучающихся установленным требованиям и применяемых форм, средств, методов обучения.

 Установлено, что 25 несовершеннолетних, обучающихся в образовательной организации, не в полном объеме были обеспечены необходимой учебной литературой по таким предметам как природоведение, ОБЖ, технология, история, биология и другие.

 В целях защиты прав несовершеннолетних прокуратурой района в адрес директора школы вносилось представление, которое по результатам рассмотрения было удовлетворено, однако, добиться фактического устранения выявленных нарушений и восстановления прав детей удалось только после направления исковых заявлений в суд.

 В настоящее время все ученики обеспечены необходимой литературой.

Распечатать Архив новостей