Новости

Прокурором Шелаболихинского района в суд направлено уголовное дело о незаконном вылове водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации
  Текст

 Прокурором Шелаболихинского района в суд направлено уголовное дело по обвинению местного жителя в незаконном вылове водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

 По версии следствия, житель г.Барнаула возле с.Сибирка Шелаболихинского района, используя самодельные орудия лова, осуществил незаконный вылов 5 экземпляров рыбы породы «сибирский осетр», которые включены в Перечень особо ценных животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

 Своими действиями, обвиняемый причинил ущерб водным биологическим ресурсам Российской Федерации на общую сумму 802280 рублей. Причиненный ущерб обвиняемым в ходе дознания возмещен не был в связи с чем, прокурором предъявлено исковое заявление.

 Действия обвиняемого были квалифицированы органом дознания по ч. ст.258.1 УК РФ и в случае признания виновным, ему грозит наказание до 4-х лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей