Новости

Прокуратурой Октябрьского района г.Барнаула для рассмотрения по существу в суд направлено уголовное дело по обвинению жительницы краевой столицы, обвиняемой в покушении на дачу взятки
  Текст

 Прокуратурой Октябрьского района г.Барнаула для рассмотрения по существу в суд направлено уголовное дело по обвинению жительницы краевой столицы, обвиняемой в покушении на дачу взятки.

 Как установленного органом предварительного расследования, обвиняемая на протяжении длительного времени не могла сдать практическую часть экзамена на право управления транспортными средствами.

 В разговоре с подругой последняя сообщила, что у нее есть знакомый, который за денежное вознаграждение может помочь с положительным решением этой проблемы без прохождения процедуры сдачи экзамена.

 Денежное вознаграждение, по утверждению знакомого, предназначалось для передачи в качестве взятки сотруднику РЭО ГИБДД.

 Понимая противоправность своих действий, девушка передала посреднику денежные средства в сумме 45 тысяч рублей, надеясь, что получит взамен водительское удостоверение без прохождения процедуры сдачи практической части экзамена.

 Однако впоследствии оказалось, что посредник обманул девушку – никаких знакомых среди сотрудников РЭО ГИБДД у него нет, денежные средства он передавать никому не собирался, а сразу после их получения потратил на собственные нужды.

 Осознав обман, девушка рассказала о произошедшем родителям, а те, в свою очередь, сообщили в полицию.

 Действия обвиняемой органом предварительного расследования квалифицированы по ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ – покушение на дачу взятки в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

 Расследование по делу осуществлялось СО по Октябрьскому району г.Барнаул СУ СК РФ по АК.

 

Распечатать Архив новостей