Новости

Панкрушихинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, незаконно хранившего патроны к огнестрельному оружию
  Текст

 Панкрушихинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, незаконно хранившего патроны к огнестрельному оружию, а также изготовившему самодельное взрывное устройство.

 В ходе судебного разбирательства по уголовному делу было установлено, что в период с сентября 2021 года по май 2022 года мужчина из предметов, используемых в быту, самодельным способом изготовил взрывное устройство для использования его в личных целях, которое хранил у себя дома. Также в ходе проведения обыска в его жилище и надворных постройках сотрудниками полиции были обнаружены незаконно хранящиеся 13 патронов калибра 5,6 мм.

 По результатам рассмотрения уголовного дела местный житель признан виновным в совершении указанных преступлений, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей