Новости

Прокуратурой Индустриального района г.Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г.Новосибирска, обвиняемой в совершении преступлений против собственности
  Текст

 Прокуратурой Индустриального района г.Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г.Новосибирска, обвиняемой в совершении преступлений против собственности.

 Предварительным следствием установлено, что обвиняемая в период с ноября 2021 года по апрель 2022 года совершила ряд преступлений на территории Алтайского края и Омской области в отношении граждан, размещавших на интернет – ресурсах объявления о продаже личных вещей. При встречах с потерпевшими она, ссылаясь на отсутствие наличных средств, предлагала оплатить покупку путем перевода денежных средств на счет банковской карты. После того, как продавец соглашался, в подтверждение платежа предъявляла сгенерированную мобильным приложением подложную выписку о списании средств со счета. Потерпевшие, доверяя обвиняемой, не дожидаясь подтверждения о зачислении денежных средств, отдавали ей свои вещи.

 Действия обвиняемой квалифицированы по ряду статей Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающих ответственность за мошенничество.

 Окончательную юридическую оценку действиям обвиняемой предстоит дать суду.

Распечатать Архив новостей