Новости

По инициативе прокурора Октябрьского района г.Барнаула к административной ответственности привлечен гражданин, организовавший складирование строительного мусора в оползневой зоне
 

   Прокуратурой Октябрьского района г. Барнаула проведена проверка исполнения в области охраны окружающей среды в оползневой зоне берега реки Обь.

  Установлено, что на почве земельного участка по ул.Маяковского выявлено размещение отходов в виде строительного мусора, обломков кирпича, железобетонных изделий, щебня. Рядом со свалкой находится производственное здание, в котором гражданином осуществляется деятельность. При этом им, якобы, с целью укрепления склона, организовано складирование строительного мусора объемом около 20 куб.м. Вместе с тем, данный земельный участок отнесен к землям городского округа и не внесен в государственный реестр объектов размещения отходов.

   По результатам проверки прокуратурой района в отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при размещении отходов производства и потребления (ч.4 ст.8.2 КоАП РФ).

  Государственным инспектором Алтайского края в области охраны окружающей среды Минприроды Алтайского края административный материал был рассмотрен, гражданин привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа.

Прокурор Октябрьского района г.Барнаула Валерий Чернобровкин ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей