Новости

Прокуратурой Ленинского района г.Барнаула выявлены нарушения прав работников организации на своевременную оплату труда
 

  Прокуратурой Ленинского района г.Барнаула проведена проверка исполнения требований трудового законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью.

   В ходе проверки установлено, что организация оплату труда 2 работникам в сроки, установленные ст.136 Трудового кодекса РФ, Правилами внутреннего трудового распорядка, не произвела, проценты за несвоевременную выплату заработной платы, предусмотренные ст.236 ТК РФ, работникам не начислены и не выплачены.

   В связи с изложенным в организацию внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого нарушения закона устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в отношении директора организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП РФ. Постановлением Государственной инспекции труда Алтайского края должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Помощник прокурора Ленинского района г.Барнаула Игорь Лавниченко

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей