Новости

Прокуратурой Железнодорожного района г.Барнаула проведена проверка исполнения законодательства о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, в части использования средств материнского капитала
 

   Прокуратурой Железнодорожного района г. Барнаула в июле 2020 года проведена проверка исполнения законодательства о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, в части использования средств материнского капитала.

   В соответствии с ч. 4 ст. 10 Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

   Однако в ходе проверки установлено, что в нарушение требований действующего законодательства не всеми получателями средств материнского (семейного) капитала исполняется вышеуказанная обязанность.

  Так, в июле 2020 года прокуратурой района в суд направлено 11 исковых заявлений об обязании родителей оформить приобретенные жилые помещения с использованием средств материнского (семейного) капитала в общую долевую собственность свою, супругов и детей с определением долей. Исковые заявления находятся на рассмотрении.

Помощник прокурора района Мария Багмут

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей