Новости

Павловским районным судом вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве
 

   Павловским районным судом Алтайского края вынесен приговор в отношении председателя комитета Администрации Павловского района по физической культуре и спорту, который признан виновным в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

   Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки. Судом установлено, что по указанию подсудимого в одно из бюджетных учреждений района были фиктивно трудоустроены граждане, которым в период с 2016 г. по 2019 г. необоснованно выплачена заработная плата в размере более 300 000 рублей, из которых не менее 200 000 рублей были получены председателем комитета по предварительной договоренности с работниками.

   В ходе расследования и рассмотрения уголовного подсудимый вину признал, возместил причиненный бюджету ущерб в полном объеме.

   За совершение указанных преступлений ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года 6 месяцев с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 2 года 6 месяцев.

   Приговор суда не вступил в законную силу.

Заместитель прокурора Павловского района Алексей Лихторович

 

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей