Новости

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы краевой столицы
 

  Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы краевой столицы.

  Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 173.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (предоставление документа, удостоверяющего личность, для внесения сведений в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице). По версии следствия, в июне 2019 года, обвиняемая не имея намерения осуществлять финансово-хозяйственную деятельность от имении юридического лица (ООО), а также достоверно понимая незаконность своих действий, а именно то, что паспортом гражданина РФ будет удостоверяться факт ее участия в указанной организации в качестве фиктивного генерального директора, предоставила свой паспорт нотариусу, для удостоверения договора купли-продажи доли в уставном капитале ООО, а также для внесения сведений о ней как о директоре юридического лица.

   После чего, пакет документов был направлен на регистрацию в налоговый орган, которым внесения сведения в ЕГРЮЛ об указанном лице как об участнике и органе управления юридического лица – генеральном директоре ООО.

   Уголовное дело расследовано следователем третьего отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по краю и направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка №1 Центрального района г.Барнаула.

Распечатать Архив новостей